Programmübersicht

Hauptprogrammfenster.

Das Hauptprogrammfenster in GMG ColorProof ist unterteilt in die sechs Ansichten Jobs, Historie, Workflows, Ausgabe, Datenbank und System. Der Screenshot zeigt die Workflows Ansicht.

Sie können von einer Ansicht zur nächsten wechseln, indem Sie die entsprechende Schaltfläche in der Navigationsleiste (1) auf der linken Seite im Programmfenster klicken.

Alle in Bearbeitung befindlichen Jobs werden in der Ansicht Jobs aufgeführt, bis sie beendet werden. In der Ansicht Historie werden alle Jobs aufgeführt, die fertig gestellt wurden. Dort können Sie die Jobs jederzeit erneut öffnen und ausdrucken.

Wenn Sie das GMG ProofControl Inline-Modul verwenden, wird auch der Verifizierungsstatus von jedem Job in der Historie angezeigt.

In der Ansicht Workflows werden Hotfolder (2) und verbundene Workflows (3) angezeigt. Sie können mehrere Workflows mit demselben Hotfolder verbinden.

Für jeden Workflow werden alle Parameter für einen bestimmten Bildverarbeitungs-Workflow, von den Eingabebildern, über das Farbmanagement, Load Balancing und Nesting-Regeln, bis zum Drucker definiert. Der Beispiel-Screenshot zeigt mehrere Workflows, denen verschiedene Eingabeformate (PDF und TIFF) und unterschiedliche Proof-Standards (ISO Coated (27L), ISO Uncoated Yellowish (30L) und ISO Newspaper (26 v4) zugeordnet wurden.

Alle für Load Balancing verfügbaren Drucker (4) und der jeweilige Status werden ebenfalls in der Ansicht Workflows aufgeführt. Auf diese Weise können Sie alle relevanten Informationen auf einen Blick erfassen.

Die Infoleiste (5) stellt Ihnen weitere Informationen über das in der Liste gerade aktivierte Element zur Verfügung, zum Beispiel werden alle Bilder des ausgewählten Hotfolders oder Workflows angezeigt.

Die Druckerwarteschlange (7) vermittelt Ihnen einen schnellen Überblick über den Status aller Jobs, die einem Drucker aus dem Drucker-Pool zugewiesen wurden. Sie können einen Job in der Druckwarteschlange ganz einfach identifizieren, indem Sie ihn mit der Maus anklicken. Der entsprechende Job wird in der Ansicht Jobs automatisch ausgewählt. Eine Quickinfo zeigt den Job-Status an.

Die Menüs in der Menüleiste beziehen sich auf die Ansicht des gleichen Namens, zum Beispiel führt das Menü Jobs alle Befehle auf, die sich auf die Verarbeitung von manuellen Jobs oder auf die Ansicht Jobs selbst beziehen.

Die Symbolleiste (6) bietet einen schnellen Zugriff auf häufig gebrauchte Software-Funktionen wie Job löschen oder erneut drucken.